Ганшкевич Владислав Васильевич
Ганшкевич
Владислав
лейтенант

История солдата

Ганшкевич Владислав Васильевич родился в 1924г(предположительно 11 июня) в г.Свердловске, ныне Екатеринбург. Отец Василий Григорьевич - механик, мать Антонина Петровна - домохозяйка, старший брат Василий - студент Горного института, где мечтал учится и Владислав.  В августе 1942г Владислав был призван в армию и отправлен в г.Ирбит на военную подготовку. В марте1943г. в звании лейтенанта отправлен на фронт, как писал в сохранившемся письме, на юг в направлении Сталинграда.   Владислав был убит 16 авг. 1943г. южнее села Богородичи, Сталинской области, Донбас.

племяница Чудинова(Ганшкевич) Алефтина Васильевна 1946г.р.

Документы и память о Владиславе сохранились благодаря его маме, моей бабушке Антонины Петровне. Она вспоминала о нём как о живом непоседливом мальчишке, любившем заниматься фотографией, ходившем в походы со старшим братом, в 17 лет Владик получил охотничий билет. Бабушка бережно сохранила фотографии, дневники, письма с фронта.
Фотографии Владика в военной форме не было, последняя сделана из семейного фото и датирована 1941 годом