Ганюк Тихон Кириллович
Ганюк
Тихон
Кириллович
Гвардии капитан / командир стрелкового батальона

История солдата

Родился 15.09.1911 в м. Теофиполь, Теофипольская волость, Староконстантиновский уезд, Волынская губерния, Российская империя.

Воинская специальность командир стрелкового батальона
Место рождения м. Теофиполь, Теофипольская волость, Староконстантиновский уезд, Волынская губерния, Российская империя

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 134 КП 34 КД 5 КК; 178 СП 58 СД; 83 гв. СП 27 гв. СД 29 гв. СК 8 гв. А; 57 А ХВО

Призван в РККА в сентябре 1933 г. ВК г. Прилуки, Прилукский р-н, Полтавская обл., Украинская ССР. Проходил военную службу: 09.1933-1937 гг., 06.1941-09.03.1948 гг. Служил в: 134 КП 34 КД 5 КК; 178 СП 58 СД; 83 гв. СП 27 гв. СД 29 гв. СК 8 гв. А (командир 1 СБ); 57 А ХВО.
Участник Великой Отечественной войны: Западный фронт (06.1941 - 08.1941); Юго-Западный фронт (10.1941 - 10.1943); 3 Украинский фронт (с 10.1943). Легкое ранение (08.1941), тяжелое ранение (02.1942).
Награды: орден Александра Невского (14.08.1944), медаль «За освобождение Праги», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

орден Александра Невского

медаль «За освобождение Праги»