Ганжа Иван Григорьевич
Ганжа

История солдата

1919 года рождения. Призван в ряды Красной Армии Ачикулакским РВК в октябре 1939 года.. После войны Ивана Григорьевича искала мама - Прасковья Игнатьевна, и по её сведениям он погиб в июле 1942 года под Моздоком. Может какая весточка пришла, может кто-то из друзей написал. ведь последнее письмо пришло в июне 1942 года. В то грозное время в районе было неспокойно. В августе 42-го сюда пришли немцы. Начались долгие 5 месяцев оккупации.  А в декабре 1942 г. жену Ивана Григорьевича - Евдокию Александровну, вместе с другими членами семей красноармейцев расстреляли в Прикумске (Будённовск). Так и хочется сказать словами песни: "Война! Что ты подлая сделала?" Жена погибла, ничего не зная о муже, а Иван Григорьевич шёл в бой, уверенный, что "что все ещё живы". Рядовой Ганжа Иван Григорьевич пропал без вести.