Гапич Михаил Константинович
Гапич
Константинович
старший лейтенант / Командир минометного взвода в 1074 стрелковом полку 316 стрелковой дивизии 62 армии
1922 - 7.05.1961

История солдата

Мой родной прадедушка -  Гапич Михаил Константинович. Он погиб, когда дедушка был еще совсем маленьким, защищая всю страну и покой ее граждан уже на другом фронте, на фронте борьбы с бандитизмом, уже в 50-ые год, а с фронта он вернулся весь израненный. Дедушка рассказывал, что  в семье почему-то не так часто вспоминали про отца и  мало что знал о нем, вернее почти ничего не знал, но то, что ему известно, позволяет утверждать, что, Михаил Константинович был настоящим героем.

16 августа 1941 года призван на военную службу командиром минометного взвода в 1074 стрелковом полку 316 стрелковой  дивизии 62 армии, которая принимала участие в обороне Сталинграда. Его фамилию можно найти на стене героев, защищавщих вокзал Сталинграда.  Михаил Константинович  оборонял железнодорожный вокзал,  в августе 1942 года был тяжело ранен. После госпиталя вернулся в строй, форсировал реку Донец, ходил в разведку и снова был ранен, ему удалили лопатку. После этого на фронт Михаил Константинович уже не вернулся. Лечился и восстанавливался в Куйбышевском госпитале, что находился на улице Ал. Толстого

Воинская специальность Командир минометного взвода в 1074 стрелковом полку 316 стрелковой дивизии 62 армии
Место рождения город Одесса

Боевое подразделение 1074 стрелковый полк 316 стрелковой дивизии 62 армии