Гапоненко Александр Федорович
Гапоненко
Гвардий Старшина / Наводчик ПТР

Тов. Гапоненко в Действующей армии с 20.09. 1941 г.
Участник боевых операций под Смоленском в составе 57 кавалерийской дивизии, боев за Оршу в составе 174 пех. див., боев за Витебск в составе 157 пех. дивизии.
В этих операциях был четыре раза ранен.
В 7 Отд. Гвард. ИПТД прибыл 17.08.1944 года. Дисциплинированный командир отделения, смелый и храбрый воин тов. Гапоненко во всех последующих боевых операциях дивизиона оправдал свою службу и звание, показав образцы мужества, отваги и исполнительности в боях за города Холм и Люблин.
В последних решающих боях по разгрому гитлеровской Германии в районе реки Одер и полного завершения окружения германской столицу Берлине, тов. Гапоненко Ал-др Федорович проявил себя отважным и мужественным воином.
На боевом счету тов. Гапоненко за пройденный боевой путь на фронтах отечественной войны числится лично им уничтоженными 24 гитлеровца и 3 станковых пулемета.
За проявленные в боях мужество, храбрость и отвагу тов. Гапоненко достоин правительственной награды ордена Красной Звезды.

Воинская специальность Наводчик ПТР
Место рождения Актюбинская обл.