Гапоненко Николай Федотович
Гапоненко
Федотович
капитан / Командир развед роты

История солдата

В нашей семье есть два участника Великой Отечественной войны. Это прадедушка и прабабушка моего папы. К сожалению, их уже нет в живых, но светлая память о них, живёт в наших сердцах. Мой прапрадедушка -  Гапоненко Николай Федотович и прапрабабушка Марина Михайловна, прошли всю войну вместе до самого Берлина. Дедушка в 20 лет, в звании капитана уже командовал разведротой полка, а бабушка была медицинской сестрой, под пулями выносила раненых бойцов с поля боя. Дедушка был два раза ранен, новсё время возвращался в свой полк, служить Родине. И когда окончилась война, они остались служить и работать в Германии. Прапрадедушка был комендантом города Галле, а прапрабабушка медсестрой части. Они прожили после войны долгую и счастливую жизнь, воспитав трёх дочерей, четырёх внуков, шестирых правнуков и одну праправнучку- меня.

Воинская специальность Командир развед роты
Место рождения Милитополь Украина