Гапонов Дмитрий Семенович
Гапонов
Семенович
младший лейтенант

Гапонов Дмитрий Семенович,

мл. лейтенант, родился 26.10.1915, боевой путь начал 23.06.41 в составе 40 стрелкового полка 9 гвардейской стрелковой дивизии. Принял участие в кровопролитных боях первых дней войны на территории Украины. 14.02.42 попал в плен в районе города Юхнов Калужской обл., оказался в концлагере шталаг XII F, шталаг XII A, лагерный номер 8203. Умер в плену во Франции город Нанси. Погиб молодым от рук фашистов, не сохранилось даже фотографии. Уходя на фронт, оставил в тылу семью, жену и двое детей. Если бы не война, вырастил бы дочь и сына, порадовался бы за внуков и правнуков. Отдал жизнь за то, чтобы мы жили в свободном мире.

В семье его всегда вспоминают с благодарностью и уважением.

Спасибо! Вечная память!