Гараев Фатых Мухаметшинович
Гараев
Фатых
Мухаметшинович
Старшина / Командир отделения

История солдата

Гараев Фатых Мухаметшинович родился в 1920 году 29 августа в селе Шигаево Ворошиловского района в семье крестьянина. Отец и мать до 1930 года занимались крестьянством. С 1930 года член колхоза. С 1929 по 1936 год  учился в Шигаевской неполной средней школе и в 1936 году окончил 7 классов. С 1937 года учился на курсах трактористов и комбайнёров, после окончания курсов работал трактористом и комбайнёром при Нуркеевской МТС. В августе 1940 года был призван на действительную военную службу. С 1940 года по 1946 год служил в войсках МВД командиром отделения и старшиной, с июля 1946 года по август 1950 года служил в войсках МГБ старшиной сверхсрочной службы. 5 августа 1950 года на основании приказа №3272 по истечении срока сверхсрочной службы, был уволен. С 25 августа 1950 года по 24 марта 1954 год работал заведующим районным торговым отделом исполкома Ворошиловского райсовета. С 24 марта 1954 года был направлен в колхоз в качестве председателя Ворошиловского района. 29 марта 1956 года по своему желанию был освобождён от работы. С мая 1956 года по сентябрь 1957 года работал в качестве товароведа при Ворошиловском РПС. С 1958 года по апрель 1961 года работал в качестве токаря при Титакской РТС. С мая 1961 по март 1963 год работал в качестве токаря при Балтасинском райпромкомбинате. С апреля 1963 года по 1965 год работал в качестве токаря конторы разведочного бурения №1. С марта 1965 года, по семейным обстоятельствам, переехал в Муслюмовский район.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Татарская АССР, Ворошиловский р-н, с. Шигаево