Гараев Камалтдин Хабутдинович
Гараев
Камалтдин
Хабутдинович
рядовой / пулемётчик

История солдата

Мой дед в 1938 году был призван  в армию. Когда началась война, сразу  начал воевать. В одном из тяжёлых сражений дед был ранен в ногу. Он долго лежал.  Была зима. Его нашла собака - санитар. Ногу спасти не удалось. Пошла генгрена и всю ногу пришлось ампутировать. После долгого лечения вернулся в своё село.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Татария с. Нижние Чершилы

Боевое подразделение пехотинец
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие сталинградское сражение
Госпитали Одесса

Мне- маленькой девочке дед рассказывал о том как подстрелил и сбил вражеский самолет.

Помогла собака.

После тяжёлого сражения меня ранило в ногу. Потерял сознание. Долго лежал один. Рядом лежали погибшие. Может там и замёрз бы если не нашла собака - санитар. Когда очнулся. одной ноги не было.Потом долго ( пол года) лежал в Одесском госпитале - вспоминал дед.

медаль за отвагу

медаль за отвагу

После войны

Дед пол года лежал в Одесском госпитале. После вернулся домой. Его прозвали хромой Камай, так как не было одной ноги. И тм не менее он плотничал. Много сельчан благодарили его за срубы домов.

Ахат
Гараев Ахат Камалтдинович