Гараков Ашот Асатурович
Гараков
Ашот
Асатурович

История солдата

Мой прадедушка  Гараков Ашот Асатурович родился в 1923 году. Когда ему еще не исполнилось девятнадцати лет, он 12 мая 1942 года ушёл на Войну, защищать от врагов Родину. Служил сержантом в 29 Отдельной Феодосийской миномётной бригаде Ордена Суворова – Кутузова. Имеет четырнадцать благодарностей, медалей и грамоту от товарища Сталина.

Начал служить в городе Пятигорске, затем Ставрополь и Краснодарский край.  В Керчи в катакомбах, под землёю, они с отрядом пробыли в осаде целых пять месяцев. На стенах пещеры в катакомбах есть его фамилия: ГАРАКОВ АШОТ АСАТУРОВИЧ.  Последние бои вёл в Кенигсберге – Морская крепость.

9мая 1945 года война закончилась, но он ещё до 1947 года служил в танковом полку.

8 мая 2012 года, прадедушка ушёл из жизни, оставляя о себе самые лучшие воспоминания и желания быть похожим на этого смелого и доброго человека.

ОН ЗАЩИЩАЛ  МОЮ ЖИЗНЬ,  НАШ  НАРОД,  А НАРОД  -  ЭТО Я, ТЫ, ОН,  ОНА, ВМЕСТЕ КРЕПКАЯ СТРАНА!

награждения