Гарамов Григорий Степанович
Гарамов
полковник

История солдата

Гарамов Григорий Степанович - родился 23 февраля 1911 года в Азербайджанской ССР, Шемахинский район, с.Матраса. Кадровый военный, прошёл путь от солдата до районного военного комиссара. Призван в Красную Армию в октябре 1933 года. Срочная и сверхсрочная служба. Старшина роты в Армении г. Ленинакан ( в настоящее время город Гюмри ). С октября 1937 года учился в Ленинградском военно - политическом училище имени Фридриха Энгельса, окончил досрочно в январе 1939 года. Политрук роты курсантов в Ленинградском училище связи. Участник советско-финской войны ( политрук роты 9 - ой действующей армии ). В годы войны имел звание - капитан. С 1941 года командовал отдельным батальоном ( пулемётно-артиллерийский) на Закавказском фронте, с 1943 по 1945 годы воевал на 2-ом Украинском фронте. Участвовал в сражениях Корсунь-Шевченковской и Ясско-Кишинёвской операций. Освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию. За участие в Великой Отечественной войне награждён 5 орденами ( двумя орденами Боевого Красного знамени, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-ой степени, высшим орденом Румынской Народной Республики ), 13 медалями и памятными знаками. В послевоенные годы служил военным комиссаром в Дагестане Кайтагский район и Ставропольском крае Кочубеевский район, Воронцово - Александровский район ( воинское звание майор и подполковник соответственно ). В 2000 году указом Верховного Главнокомандующего Российской Федерации В.В.Путиным присвоено воинское звание - полковник. Просто хороший, добрый, справедливый человек !!! Помним всегда ...

Орден " Красного Знамени"

Описание подвига