Гаран Иван Семёнович
Гаран
Семёнович
Гвардии майор РВСН / Инженер РВСН

История солдата

Сын красноармейца, признанного на Украине в июле 1941 года, погибшего от ран возле села Осташково, Тверской губернии.

После окончания войны, вместе с матерью, 5 сёстрами, братом, Семеном- Кавалером Ордена Красной Звезды и односельчанами поднимал сельское хозяйство. По окончании  школы, был призван в армию, танковые войска. Встал в строй за погибших отца и односельчан, поступив в Тбилисское артиллерийское училище имени 26 Бакинских комиссаров. Направлен в ракетный часть города Новосибирска. Вместе с супругой, Гаран Татьяной Кондратьевной-служащей СА, связисткой, честно послужили, отдали Родине 27 лет. Демобилизовались. Вернулись на родину. Родители воспитали дочь Ларису и сына Сергея, 5 внуков достойными людьми. В 2005 году отца не стало. Помним! Чтим! Гордимся!

Воинская специальность Инженер РВСН
Место рождения Украина, Херсонская обл., Скадовский р-н, с. Коммунаровка