Гаранин Николай Федорович
Гаранин
ст. сержант / командир танка

История солдата

Наш дядя Гаранин Николай Федорович родился в 1925 г. в Ульяновская обл., Мало-Кандалинский р-н, с. Большая Кандала.
В 1943 году был призван
Мало-Кандалинский РВК, Ульяновская обл., Мало-Кандалинский р-н . Он попал в танковые войска.
Получил воинское звание: гв. ст. сержант. Его направили в 68 гвардейский танковый Ярославский ордена Александра Невского полк. Этот полк входил в 20 мех. бригаду, где дядя был командиром танка . Командовал бригадой будущий маршал бронетанковых войск Герой Советского Союза полковник Бабаджанян. Эта бригада имела 5 боевых орденов и была гвардейской.
Шли тяжелые бои за освобождение Польши. Бригада участвовала в Львовско - Сандомировской операции.
19 августа 1944г. в районе Свентокшиское воев., пов. Сандомирский, г. Сандомир, д. Лопато. в ходе жестокого боя, ком. бригады был тяжело ранен, а наш дядя вместе с экипажем сгорел в танке. Ему было всего 19 лет . Мы помним и чтим его память.

Воинская специальность командир танка
Место рождения родился в 1925 г. в Ульяновская обл., Мало-Кандалинский р-н, с. Большая Кандала.

Боевое подразделение 20 мех. бригада
Завершение боевого пути Львовско - Сандомировской операции. 19 августа 1944г. в районе Свентокшиское воев., пов. Сандомирский, г. Сандомир, д. Лопато.
Принимал участие Львовско - Сандомировской операции. 19 августа 1944г. в районе Свентокшиское воев., пов. Сандомирский, г. Сандомир, д. Лопато.