Гаранжа Павел Федорович
Гаранжа

История солдата

МОЙ РОДНОЙ ДЯДЯ , ГАРАНЖА ПАВЕЛ ФЕДОРОВИЧ ,РОДИЛСЯ В с.СОТНИКОВСКОЕ БЛАГОДАРНЕНСКОГО Р-ОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В КРЕСТЬЯНСКОЙ СЕМЬЕ.  РАНО ОСТАЛСЯ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ И ЖИЛ У РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА  ВМЕСТЕ СО СТАРШИМ БРАТОМ, АНДРЕЕМ. ПОЛУЧИЛ НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. РАБОТАЛ В КОЛХОЗЕ И МЕЧТАЛ СТАТЬ ШОФЕРОМ .ЭТА МЕЧТА СБЫЛАСЬ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В АРМИИ .ГРЯНУЛА ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА И ПОКАТИЛИСЬ ФРОНТОВЫЕ ДОРОГИ .С 1941 ПО 1945гг.-ОТСЧИТЫВАЛ СВОИ КИЛОМЕТРЫ К П О Б Е Д Е СОЛДАТ .НА ФРОНТЕ ОН  СТАЛ ЧЛ ВКПБ (КПСС).ЗА ПОЛВИГИ БЫЛ УДОСТОЕН ОРДЕНМ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА","ЗА ОТВАГУ ","ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" ," ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" ПОСЛЕ ВОЙНЫ ВСЕ ПОСЛДУЮЩИЕ ГОДЫ РАБОТАЛ В ТАКСОМОТОРНЫХ ПАРКАХ г .БЕЛЬЦЫ, г. ФРУНЗЕ,г ПРОХЛАДНОГО,г.ХЕРСОНА(УКРАИНА) -ГДЕ И ПОХОРОНЕН В 1982г .ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ, ЛАСКОВЫЙ- ЛЮБЯШИЙ ДЕТЕЙ ,.ГОТОВЫЙ ОТДАТЬ ВСЕ ,ЧТОБЫ РЯДОМ С НИМ ,ЧЕЛОВЕКУ БЫЛО ХОРОШО .ДЛЯ МЕНЯ ОН БЫЛ ВТОРЫМ ОТЦОМ.СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О НЕМ ЖИВЕТ И БУДЕТ ЖИТЬ .В 2012г Я ПОБЫВАЛ НА МОГИЛЕ ДЯДИ ,КТО ЗНАЛ ,ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ В УКРАИНЕ..