Гарбер Ефим Самуилович
Гарбер
Ефим
Самуилович

История солдата

Это мой отец. Он ушел на фронт 23 июня 1941 и вернулся в декабре 1945. Закончил войну в Германии. Есть медаль "За взятие Кенигсберга". Не хотел и не любил вспоминать про войну...

А это предвоенная фотография шести братьев Гарбер. Их родной город - Житомир. Они приехали повидаться с родителями из разных городов страны, сфотографировались. Стоят по возрасту, от старшего к младшему. Самый дальний - Исаак (1901-1942). Затем - Леонид (1903-1942). Дальше мой отец - Ефим (Хаим) (1910-1986). Дальше Александр (1911-2004), Исая (Ишуа) (1913-1993), Михаил (Мойша) (1915-2009). Старшие: Исаак и Леонид погибли в 1942. Есть еще 3 сестры. Одна пережила блокаду Ленинграда, потеряв своих детей; другая, врач, была на фронте от звонка до звонка.