Гарбуз Федор Дементьевич
Гарбуз
Федор
Дементьевич

История солдата

Мой дедушка Гарбуз Федор Дементьевич родился в УССР в 1922г.                                                                                                                                     Призван был Кременчугским военкоматом  в 1941 г.  Дедушка  оказался после  начала войны на  Южном фронте.                                                                       О фронтовых буднях его нам почти ничего неизвестно, поскольку  дедушка  рано ушел от нас, когда его девять внуков и внучек были еще детьми.                  На фронте он был сигнальщиком 3 взвода 24 отдельной роты земного обеспечения самолетовождения  8 воздушной армии.                                                  Рота, в которой служил дедушка, принимала участие в боях на подступах к  Сталинграду.                                                                                                       Награжден медалью "За боевые заслуги", Орденом Отечественной войны.    На фотографии дедушка - слева.

Сигнальщик 3 взвода 24 отдельной роты земного обеспечения самолетовождения 8 воздушной армии (Южный фронт).

внучка Зиновьева (Туркина) Елена

Мой дедушка очень любил жизнь. После войны у него родились четверо дочерей, четверо внучек и пятеро внуков. Внуков своих обожал, с удовольствием проводил с нами время. Дедушка работал после войны по гражданской специальности. Он был художником-оформителем и долгое время проработал в плакатной мастерской на Коммунтрансе (г.Кременчуг, Украина). Брал к себе в мастерскую, учил делать чеканки, рисовать.