Гарбуз Митрофан Андреевич
Гарбуз
Митрофан

Боевой путь

Гарбуз Митрофан Андреевич родился в 1918 году. Уроженец Воронежской области Алексеевского района с. Гарбузово . Член ВЛКСМ. Призван Ивановским ГВК. Ивановской обл. г.Иваново в 1942г. Воевал в звании красноармеец. Заряжающий 37- мм. пушки 37 танкового полка.

При прорыве обороны противника в 2 км западннее Вязки Митрофан Андреевич в боях 26.02.1943г. своей отличной работой обеспечил командира машины по выполнению боевого задания. Одновременно ведя огонь из пулемёта коректировая огонь пушки точно указывал расположения огневых точек противника, огнём пулемёта уничтожал до 10 солдат противника. При ранении командира машины Митрофан Андреевич спасая  его жизнь  был убит 26 февраля 1943г. Был награждён Орденом Красного Знамени посмертно.