Гарбузов Федор Константинович
Гарбузов
Федор
Константинович
младший лейтенант

История солдата

Моя бабушка- Гарбузова Елена Константиновна- ветеран тыла, с 14 лет приближала Победу своим трудом:пахала на коровах поля, готовила обеды в школьной полуразрушенной столовой. Очень переживала, что её родной старший брат- Феденька похоронен в чужой стороне- в Финляндии , как в похоронке написано:" ...в районе Сипрола", плакала и просила нас- её внуков помочь найти могилу братика.

Мой младший брат, названный в честь деда- Федором, целый год упорно искал хоть крупицу информации и в мае 2013 года- это состоялось!

Оказалось, что наш дедушка похоронен в Ленинградской области, за могилой ухаживают местные жители, а страшный бой у высоты Груша, где отдал долг Родине своей жизнью наш дед Федор некоторые старички помнят до сих пор.

Глядя на его фото уже мои дети говорят:"Какой молоденький! вовсе и не дедушка!" А мы его и видели только таким на фото: красивым молодым офицером, положившим свою жизнь за нашу. Спасибо тебе, дедушка!

Боевой путь

окончив курсы младшего офицерского состава в Орле, был направлен на  фронт с белофинами в районе прежнего Сипрола.

У высоты Груша повел в бой свою роту и был убит.