Гарбузов Михаил Тихонович
Гарбузов
Тихонович

История солдата

Война застала моего деда, Гарбузова Михаила Тихоновича, 17-летним юношей в селе Мама Русская, что под Керчью. С 1941 по 1944 год  Крым, как известно, находился в оккупации. После освобождения Керчи в 1944 году мой дед был призван на службу и в составе 51-ой армии участвовал в Освобождении Севастополя, а именно в Штурме Сапун-горы, занимавшей центральное место в обороне города. После кровавого сражения за Сапун-гору из роты, состоящей из 120 человек, в живых осталось только 8. Среди них и мой дедушка. Когда Севастополь был освобождён, он продолжил свой фронтовой путь и дошёл до Восточной Пруссии, где принял участие в её Освобождении от немецко-фашистких захватчиков и был ранен. Награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Горжусь, помню и чту!

Место рождения Орловская обл., Сосковский р-н, с. Каменец