Гарчев Михаил Иванович
Гарчев
гвардии сержант

История солдата

До 25 апреля 1944г. находился в составе 3 стрелкового батальона 237 армейского запасного стрелкового полка.

К декабрю 1944г. помощник командира взвода 311 гвардейского стрелкового полка 108 гвардейской стрелковой дивизии.

В ночь с 04 на 05 декабря участвовал в форсировании р.Дунай в районе г.Эрчи. В бою за станцию Эрчи, когда из строя выбыл командир взвода гвардии младший сержант Гарчев принял командование взводом и очистил от противника одно из зданий. В бою уничтожил 6 и взял в плен 5 солдат и офицеров противника.

Приказом от 20 декабря 1944г. был награжден орденом Славы III степени.

С 26 декабря полк вел бои в Будапеште (район Буда). Город был освобожден 13 февраля 1945г.

27 марта 1943г. при отражении контратаки противника в районе станции Балатонэдерич (Венгрия), гвардии сержант Гарчев поднял свое отделение в атаку. В рукопашном бою огнем винтовки и штыком уничтожил 5 солдат противника.

Приказом от 16 мая 1945г. был награжден орденом Красной Звезды.

12 июля 1945г. из пересыльного пункта 3 Украинского фронта (г.Сегед) прибыл в 200 запасной стрелковый полк.

17 июля направлен в 37 армию.

Награжден медалями «За взятие Будапешта» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Боевое подразделение 311 гвардейский стрелковый полк