Гарцуев Егор Федорович
Гарцуев
Егор
сержант

История солдата

К тому времени, как началась война, мой дед служил в армии. Оттуда и был призван на фронт. Во время службы и на фронте носил звание сержанта. Во время одного из боёв был тяжело ранен, что в последствии привело к ампутации одной ноги. За личные заслуги был награждён Орденом Славы 3 степени. В 1960 с женой Гарцуевой А.Ф. (во время войны партизанка, а впоследствии узница в немецкого концлагеря) и 3 переехали в Краснодарский край (Адыгею) в станицу Дондуковская. Там умер и похоронен. Семья затем переехала на север в Республику Коми.

Место рождения д. Балакирево Дорогобужский р-н Смоленская обл.

Орден Славы 3 степени