Гареев Хаттым Гильмутдинович
Гареев
Хаттым
Гильмутдинович
рядовой / стрелок

История солдата

Гареев Хаттым Гильмутдинович родился и жил в Башкирии,деревня Сульзибаш Бураевского района.18.02.1943 года Бураевским РВК был призван в Красную армию(в октябре 1943года был издан указ ГКО о призыве 17 летних воеенообязанных). Был направлен в 776 стрелковый полк 214 стрелковой дивизии стрелком, принял присягу 20.12.1943года. В это время шли бои за освобождение Украины, в районе Кременчуга. Дивизии ,кстати было присвоено звание Кременчуго-Александрийской стрелковой дивизии. 12.01.1944 был ранен в бедро. После возвращения в 776 сп довоевал в его составе до Победы и участвовал в боях за Польшу,Чехословакию. Был демобилизован  20.01.1946года. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалью За отвагу.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Сульзибаш Бураевского района