Гареев Мансур Султангирович
Гареев
Мансур
Султангирович
Старшина

История солдата

Гареев Мансур Султангирович родился в 1919 году в с.Камышлытамак в крестьянской семье.. В 1934 году после смерти отца стал главным помощником матери и заменил отца троим младшим родственникам . Осенью 1938 года призвался в ряды Красной Армии ,а осенью 1941 года должен был вернуться на родину ,но летом 1941 году началась война .В составе Северо –Кавказского фронта участвовал в боях за оборону Сталинграда. Получил ранение .За проявленную доблесть был представлен к ордену « Красной звезды» .После госпиталя Мансур Султангирович возвращается на фронт и за проявленную отвагу при освобождении Белоруссии награжден медалью « За боевые заслуги » .А за отвагу при освобождении Чехославакии награжден медалью « За отвагу» ,орденом Великой Отечественной войны .
Мансур Султангирович вернулся в родное село осенью 1945 года в звании старшины .Женился на девушке из соседнего села Ташлы –Рабиге, воспитал 5 детей.Работал в колхозе «Кызыл Куч» бригадиром, комбайнером, заведующим птицефермы . Удостоин звания «Ветеран труда». В мирное время награжден многими юбилейными медалями.

Место рождения Республика Башкортостан