Гареев Закир Хасанович
Гареев
Закир
Хасанович
старшина роты / 4 Артиллерийский полк командир отделения

История солдата

Гареев Закир Хасанович ,родился д.Сабаево Гафурийского района Республики Башкортостан. В семье было четыре брата,всех их призвали на фронт на второй день войны ,23 июня 1941года. Закир хасанович был зачислен в 4-й Артиллерийский полк командиром отделения. Прошел всю войну с начала до конца, учавствовал в блокаде Ленинграда, защищал город от немцев.Учавствовал во взятии Берлина. Был несколько раз ранен,пришел с фронта в звании старшина роты 29 сентября 1945 года. Из четырех братьев он вернулся один. Остальные погибли за нашу Родину. Награжден правительственными наградами "Орден Славы III степени","красная звезда","За Отвагу". Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и юбилейными медалями. Умер Закир Хасанович в 1979 г.

Воинская специальность 4 Артиллерийский полк командир отделения
Место рождения д.Сабаево Гафурийский район Башкирия