Гарголин Сергей Андреевич
Гарголин
гвардии старшина 158 полка 123 отдельной штрафной роты 5 ударной аврмии Маршала Жукова

Награжден:

1. Орденом Красной Звезды 1944 году - за выполнение боевой задачи  на правом берегу Днестра, под огнем противника обеспечивал весь состав роты продовольствием и боеприпасами.

2. Орден Красной звездыв мае 1945 года - появил исключительный героизм при штурме министерства ВВС Германии, взял в плен около 200 солдат противника

3. Орден Отечественной Войны 2 степени

4. Медаль за боевые заслуги в 1943 год

5. Медаль за боевые заслуги в 1944 год

6. Медаль за  отвагу

7. Медаль за оборону Сталинграда

8. Медаль за освобождение Варшавы

9. Медаль за взятие Берлина 1945 год

10. Медаль за Победу над Германией 1945 год

На 3 Украинском фронте нашел свою любовь, Волкову Алексанру Алексеевну. Была на фронте. Вместе прожили долгую жизнь, воспитали 3 детей, 8 внуков, 11 правнуков.

После войны работал на Туапсинском механическом заводе, где проработал до пенсии, от рабочего до заместителя директора.Чесно и достойно прожили свою жизнь наши родители. Наша большая семья помнит и гордится ими.

Мы благодарны за нашу мирную жизнь. Так хочется сказать большое спасибо за ПОБЕДУ и низко поклонится, таким молодым тогда и таким смелым и сильным духом!

В рядах Красной Армии с 30.08.1939 года

На войне с первых дней. Призывался Туапсинским ГВК. Прошел войну до Берлина. Проявил мужество и героизм, награжден  тремя орденами и медалями.

боевые награды

боевые награды