Гарибьянц Вартан Сетракович
Гарибьянц
Вартан
Сетракович
младший лейтенант

История солдата

Мой дед служил в рядах Советской Армии и участвовал в Великой Отечественной Войне с 05 января 1942 года по 04 января 1945 года.Я помню когда я был маленьким он рассказывал мне о войне совсем немного.Говорил,что война это страшно.Рассказывал про голод,который был на войне. Рассказывал случай когда он и сослуживцы варили еду, к ним пришел новый командир,представился.Сказал что не положено заниматься приготовлением еды,и перевернул котелок с едой.А прошло несколько недель,и он сам приходил к этим же солдатам и просил еды Помню как рассказывал про ранения.Первое ранение он получил в 1942 году зениткой в руку.А второе ранение он получил 31 июля1944 года,был тяжело ранен в поясничную часть позвоночника. После войны он очень увлекся футболом,играл за какую то местную команду,был капитаном команды,про них даже в какой то газете был репортаж,с его фото.Очень любил рыбалку,охоту.Помню случай когда мы поехали на реку Сырдарья с отцом дедом и старшим братом. Мы ничего не поймали а дед вытащил двух сомов килограмма по 3 каждый.Помню деда как веселого и никогда неуныващего человека.

Он прожил долгую жизнь и умер в 1993 году.

Ушел на фронт 05.02.1942 года,