Гарин Иван Алексеевич
Гарин
Младший сержант

История солдата

Гарин Иван Алексеевич, рожден 26 октября 1926 года в г. Тюмени. Родители его погибли и он воспитывался в детском доме. В детском доме дедушка учился в школе, и на фронте дедушка попал в артиллерийские войска и управлял гаубицей.

В 17 лет, в 1943 году,  Ивана Алексеевича призвали и он попал на Прибалтийский фронт, около города Тапиау, который позже стал г.Гвардейск. Он был дважды ранен, но ранения были легкие и он снова вступал в бой. Иван Алексеевич награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.

В конце 1944 года указом Сталина высоко отличившихся бойцов направляли на обучение, и дедушка попал в Омск, в военное училище, проучился там год, и в 1945 году был направлен на восток, на войну с Японией, где служил до 1951 года.

Вернулся он живой и позже, по комсомольской путевке был направлен в Казахстан, на целину, распахивать новые земли, чтобы засаживать их пшеницей, т.к. страна была в разрухе и голоде.
Умер дедушка 14 марта 2004 года, в возрасте 78 лет.

Место рождения Тюменская область, Сладковский р-н, с. Александровка

Боевое подразделение Военно-пересыльный пункт 202 зсп.
Завершение боевого пути Сначала убыл в Омское пехотное училище СибВО. Последнее место службы -96 гв. сд.

Воспоминания

После войны дедушка боялся, что дома не будет еды, поэтому всегда делал запасы на будущее. Если выпечка или блины - все должно быть хорошо прожарено, "как солнышко". Он любил, чтобы все было красиво до мелочей, чтобы на Пасху яйца были идеально ровно окрашены в луковой шелухе. Любил гостей, часто приглашал кого-то домой.

Орден Отечественной войны II степени 1985 г.

Семья солдата

У Ивана Гарина была жена Клавдия Фоминична (девичья фамилия - Карамышева). У них было 6 детей: 1952, 54, 56, 61, 64, 68 годов рождения. Имена: Николай, Нина, Петр, Анна, Марина, Людмила.