Гарин Николай Михайлович
Гарин
капитан

История солдата

Гарин Николай Михайлович родился в 1914 году в селе Демидовка Ивановской области. Окончил 8 классов. Работал учителем нач.классов. Учился в пехотном училище им.Кирова. Попал на Финскую войну, был серьёзно ранен – врачи чудом спасли руку. Ушёл на Великую Отечественную в звании старшины стрелковой роты, был серьёзно ранен – осколок из колена врачи достать так и не смогли, продолжил службу в интендантском полку. Закончил войну в звании лейтенанта, но оставался на службе ещё более 10 лет, в том числе жил с семьёй в Германии. В 1958 году вернулся, демобилизовался в звании капитана, построил дом в пос.Будогощь, где жила семья жены. Николая Михайловича не стало в 1987 году, его вдова Гарина Анастасия Ильинична живёт и поныне, ей 97 лет.

Гарин Николай Михайлович награждён двумя боевыми орденами Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», а также медалью «За оборону Ленинграда», орденом Отечественной войны I степени и многими юбилейными медалями.