Гарин Николай Михайлович
Гарин
рядовой / пулемётчик

родился 10 ноября 1927 года в деревне Посернятево Юрьевецкого района Ивановской области.
     Учился в школе села Новленское. Здесь в 1941 году окончил 6 классов. Когда началась война, пошел работать в колхоз. Во время войны в 1942 году его семья получила похоронку на отца Гарина Михаила Семеновича, который был ранен 23.03.1942 года в бою под Смоленском     в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции, а 24.03.1943 года умер от полученных ран в госпитале города Сычевка Смоленской области.
    4 августа 1944 года Гарин Николай Михайлович  был призван Юрьевецким районным военным комиссариатом Ивановской области на действительную военную службу. Его направили в 62 отделение учебного радиополка, где он проходил курсантскую подготовку с декабря 1944 по июнь 1945 года.
      С 9 августа по 3 сентября 1945 года участвовал в войне против Японии. Ранений и контузий не имел.
     Уволен в запас 18 августа 1951 года.
1955году вступил в коммунистическую партию.
В 1984 году ушел на пенсию по инвалидности.
За долгий добросовестный труд награжден медалью «Ветеран  труда» в 1985 году.
Умер 12 августа 1991 года.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Россия, Ивановская область, Юрьевецкий район, д. Посернятево

Боевое подразделение 910 артиллерийский полк в Порт-Артуре
Завершение боевого пути Порт-Артур
Принимал участие война с Японией

Порт-Артур

Гарин Николай Михайлович родился 10 ноября 1927 года в деревне Посернятево Юрьевецкого района Ивановской области. Учился в школе села Новленское. Здесь в 1941 году окончил 6 классов. Когда началась война, пошел работать в колхоз. Во время войны в 1942 году его семья получила похоронку на отца Гарина Михаила Семеновича, который был ранен 23.03.1942 года в бою под Смоленском в ходе Ржевско-Вяземской наступательной операции, а 24.03.1943 года умер от полученных ран в госпитале города Сычевка Смоленской области. 4 августа 1944 года Гарин Николай Михайлович был призван Юрьевецким районным военным комиссариатом Ивановской области на действительную военную службу. Его направили в 62 отделение учебного радиополка, где он проходил курсантскую подготовку с декабря 1944 по июнь 1945 года. 24 января 1945 года принял присягу. С июня по октябрь 1945 года служил пулеметчиком в 910 артиллерийском полку в Порт – Артуре. С 9 августа по 3 сентября 1945 года участвовал в войне против Японии. Ранений и контузий не имел. Награжден медалью «За победу над Японией» 30 сентября 1945 года, орденом «Отечественной войны II степени». Уволен в запас 18 августа 1951 года. Вернувшись домой, устроился на работу в Юрьевецкое пароходство на пароход «Большевичка Мария» рулевым. В 1952 году женился на Беляковой Римме Ивановне. В 1954 году у них родилась дочь Гарина Елена Николаевна. В 1962 году родился сын Гарин Сергей Николаевич. В 1961 году поступил в Горьковское речное училище им И.П. Кулибина. В 1967 году окончил училище и получил квалификацию «техника судомеханика». В 60-70-е годы ходил на судах «Витим», «В. Куйбышев», «Фармовщик», «Плотовод -I», «Плотовод-IV», «Шлюзовой-40» . 1955году вступил в коммунистическую партию. В 1984 году ушел на пенсию по инвалидности. За долгий добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда» в 1985 году. Умер 12 августа 1991 года.

Медаль "За победу над Японией", Орден Отечественной войны II степени

Ветеран труда