Гарипов Мухамедзян Гарипович
Гарипов
Мухамедзян
Гарипович
Лейтинант / Водитель на передовой

История солдата

Был водителям на передовой возил высшие чины 3 белорусский фронт, 1942 попал в госпиталь с тяжолым ранением, 1944 попал в плен "ацвесус" был в плену пока наши не освободили лагерь, после освобождение из плена продолжал службу и дошёл до Берлина, состоял в группе доставке спец документов по передовым позициям СССР.

Воинская специальность Водитель на передовой
Место рождения Татарастан

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 3 белорусский фронт
Плен Ацвесус (с 04.1944 по 05.1945)
Госпитали Под брянском

Был водителем на передовой возил секретные документы на полуторке вместе военноначальникоми, 1942 попал в госпиталь под брянском с ранением, перебрасывали по линии фронта, выполнял разные задачи на фронте от высшего руководства вместе с разведовотельными группами,осенью 1944 попал в плен Ацвесус был освобождён в марте 1945 по воспоминаниям те кто выжили выходили от тудого скилетами. После плена участвовал во взятии Берлина до победного.

За мужество, за отвагу,

К сожалению с переездом детей после кончины деда медали не сохранились, у него вся грудь в ординах всю войну на передовой.

Татьяна
Шардакова Татьяна Мухомедзяновна