Гаркаев Пётр
Гаркаев
Пётр
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, когда началась война проживал в городе Новосибирске. Работал на оборонном заводе. У него была бронь. Неоднократно писал заявления с просьбой отправить его на фронт. И только в 1942 году был направлен добровольцем под Сталинград. 22 декабря 1942 года награжден медалью "За оборону Сталинграда". 1 марта 1943 года награжден медалью "За боевые заслуги". 13 февраля 1945 года награжден медалью "За взятие Будапешта". 13 апреля 1945 года награжден медалью "За взятие Вены". Закончил войну в Австрии в Вене. Так же награжден медалями "За победу над Германией ВОВ"; "20 лет Победы в ВОВ"; "30 лет Победы в ВОВ"; "50 лет Вооруженных Сил СССР" и "60 лет Вооруженных Сил СССР". После войны проживал в городе Юрга. Работал на Машиностроительном заводе, в цехе 50 - каменщиком. Умер 17 июля 1983 года.