Гаркаева Елизавета Владимировна
Гаркаева
Елизавета
Владимировна
инструктор ОММ / Работник тыла Главный бухгалтер Логовского отделения госбанка

История солдата

Гаркаева Елизавета Владимировна с 1930 по 1932 год обучалась в Сталинградском медполитехникуме по медицинской специальности инструктора О.М.М. И вот, работая медиком, она решает круто изменить свою жизнь, поступает учиться на бухгалтера. Еще до войны, в 1936 году пришла она работать в Логовское отделение Госбанка. Получила персональное звание "Младший советник финансовой службы первого ранга" и ее назначили на должность главного бухгалтера.отделения. Много пришлось пережить когда началась война и немец стал наступать на Сталинград. Мужа забрали командиром на фронт. Авиационная бомба с самолета попала в дом и его не стало, трое маленьких детей со старенькой бабушкой прятались в вырытой канаве. Когда пришел приказ об эвакуации сердце разрывалось, кого спасать детей или банк. Но долг перед Родиной превыше всего, тем более она была коммунистом. Детей отправила на подводе в одну сторону, а сама на других подводах, накрыв деньги перинами с конвоирами спасали банк. Всего не описать, как под обстрелом все горело, лошади испугались и сбив ее с ног пронеслись через нее. Потом долго восстанавливалась, но банк довезли.

Воинская специальность Работник тыла Главный бухгалтер Логовского отделения госбанка
Место рождения хутор Лог Логовского района Сталинградской области

медаль "За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941 - 1945 гг.", вручена 14.02.1994г.

медаль "За трудовое отличие" вручена 24.06.1952г.

юбилейная медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг." вручена 22.03.1995г.

"Медаль материнства" II степени, вручена 15.05.1950 г.

"Медаль материнства" III степени

После войны

После войны Елизавета Владимировна продолжила трудиться главным бухгалтером в Логовском отделении Госбанка до 1962 года, пока не ушла на пенсию. К этому времени у нее уже было пятеро детей и муж вернувшийся с войны инвалидом.

Андрей
муж Гаркаев Андрей Иванович

Гаркаева Елизавета Владимировна, 1911г/р муж Гаркаев Андрей Иванович, 1911 г/р дочь Гаркаева (Сальцева) Майя Андреевна, 1938 г/р сын Гаркаев Валерий Андреевич, 1939 г/р дочь Гаркаева (Дегтярева) Людмила Андреевна, 1941 г/р сын Гаркаев Анатолий Андреевич, 1946 г/р дочь Гаркаева (Лебедева) Тамара Андреевна, 1948 г/р дочь Гаркаева Галина Андреевна, 1950 г/р (погибла в 1954г)