Гарьковец Фёдор Филипович
Гарьковец
Фёдор
Филипович
Сержант морской авиации / Стрелок радист

История солдата

Мой дедушка Гарьковец Фёдор Филипович был призван в 1941 году и направлен на обучение стрелок радист.В 05 06 1942 г. По приказу наркома ВМФ был создан 47-й штурмовой Феодосий Краснознаменный Ордена Ушакова авиационный полк ВВС ВМФ.В который и попал мой дедушка .Его боевой путь начался в части49334 командир части Куделин Н.Боевая работа полка началась 01 09 1942гДедушка совершал боевые вылеты Мис-Хако Новороссийск Краснодарского края г.Анапа совершал вылеты на Крис и Керчь Феодосия Николаев на самолёте И-Л-2    И-Л-3.И участвовал в освобождении Криса,в освобождении Литовской ССР на И-Л-3.Награжден медалью за отвагу за боевые заслуги за оборону Кавказа за штурм Кининзберга.В 1947 г демобилизовался 12 марта штурмовой авиаполк.Пишу с записей бабушки могут быть ошибки.Медали и ордена дедушки утеряны хотелось бы восстановить хотяб информацию о них.

Воинская специальность Стрелок радист
Место рождения Украина Крименое

Боевое подразделение 47-й полк ШАФКОУП
Завершение боевого пути Кининзберг
Принимал участие Мис-Хако,Новороссийск,Краснодарский край,Анапа,Крым,Керчь,Феодосия.Николаев,Кавказ,ЛитовскаяССР Кининзберг

Мой дедушка Гарьковец Фёдор Филипович

Дедушка очень мало говорил о войне.Хотя я выросла с ним среди его друзей фронтовиков.Вся информация это рассказала бабушка.Дед был настоящий патриот очень любил праздник 9 мая.И я продолжаю эту традицию.

За оборону Кавказа

За оборону Кавказа