Гаркуша Мария Максимовна
Гаркуша
Мария
Максимовна
рядовая / регулировщица

История солдата

Война началасью, когда моя мама, Гаркуша Мария Максимовна, закончила 9-ый класс. И почти сразу же ее призвали в военкомат, потому что она в совершенстве владела немецким языком. Всю войну бабушка не имела о маме никаких сведений. Нам известно, что закончила войну мама в 87-ом отдельном дорожно-эксплуатационном батальоне 62-8-й Ордена Ленина Гвардейской Армии.  На войне она познакомилась с нашим  будущим папой, После войны мама вернулась в свое село, но потом вместе с родителями переехали жить в г. Днепропетровск.  В 1949 году родители поженились..Мама никогда не рассказывала нам с братом о войне. Мы до 1974 года вообще не знали. что она воевала. В апреле 1974 г. случилось страшное горе в нашей семье - ушла из жизни наша любимая мамуля, Не успели мы распросить ее о дорогах войны. У мамы были ордена и медали, но, увы!, как и в большинстве послевоенных семьях, они не сохранились. Не культивировалось тогда в нашей стране понятие  Герои войны. Наша мама - рядовой герой войны, прошедшая тяжелыми военным дорогами и отдавшая свою юность, лучшие молодые годы великой Победе.

Воинская специальность регулировщица
Место рождения Днепропетровская обл. Солонянский р-н с. Волосское

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 87-ой отдельный дорожно-эксплуатационный батальон 62-8-й Ордена Ленина Гвардейской Армии

Мои родители 1955 год

После войны

Начав работу в госпитале на должности заведующей столовой, мама всю жизнь проработала в общепите. Была любимицей подчиненных, руководства. Ее очень любили и уважали родственники, люди, с которыми ей приходилось сталкиваться по жизни. Ушла из жизни мама очень рано - ей было всего 48 лет. Мы любим, помним и чтим нашу любимую мамулечку, бабушку, прабабушку. Светлая ей память!

Гавричков Сергей Павлович

Мой отец