Гарькушенко Павел Федорович
Гарькушенко
матрос

История солдата

Это мой прадед по отцовской линии. Родился в 1913, закончил 4 класса начальной школы, по специальности был трактористом колесных тракторов. Был призван Азовским РВК Ростовской области 10.10.1935года. На момент начала войны состоял  в 81 особой морской бригаде, стрелок с 1 апреля 1941 года. Неся службу был тяжело ранен в обе ноги 13.4.42года. Тяжело ранен в правую руку и контужен 11.5.42 находился в госпитале до 01.1943. В конце войны был демобилизован в звании моториста (номер специальности 485 | 548550). Демобилизован 29 ноября 1945 годаю. Все эти сведения я взял из его военного билета. Как необычно, я слышал о нем от отца, слушал его рассказы о моем прадеде и ни разу не слышал про войну. Война ужасна и о ней мало кто вспоминает. Но тем не менее, сейчас я держу в руках его военный билет, держу историю моего прадеда, которого не знал. Он небыл ни отмечен ни награжден, он стоял за родину не для наград, как и миллионы советских людей и я горд, что мой прадед Павел приближал победу, как это делали тысячи сынов отечества.