Гармаев Даши-Доржо Намжилович
Гармаев
Даши-Доржо
Намжилович
Сержант, разведчик взвода, командир отделения

История солдата

Даши-Доржо Намжилович родился 10 февраля 1925 г. в селе Оронгой Бурят- Монгольской АССР (респ. Бурятия, Россия). В 1943 г. 18 - летним юношей ушел на фронт. Служил разведчиком в 412 -м стрелковом полку в составе 70-й армии Первого Белорусского фронта. По многим дорогам войны прошел дедушка. Освобождал советские города Подольск, Ковель, Брест, польские Гдыню, Гданьск, брал немецкие города.

За успешное выполнение боевых заданий по захвату немецкого "языка" дедушка был награжден орденами Славы II, III степени. Мужество и отвагу проявил при форсировании рек Вислы и Одера, за что был удостоен медалями "За отвагу" и грамотами Верховного Главнокомандующего.

Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалями "За Победу над Германией", "Георгий Жуков", «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., нагрудным знаком "Отличный разведчик" и другими медалями.

После войны дедушка вернулся в родную Бурятию, где окончил техникум и до выхода на пенсию много лет работал в сфере строительства и геологии. Создал семью, родилась дочь Галина, внуки и правнуки.

Дедушка был честным, добрым, порядочным человеком, который отстаивал в боях мирное будущее своей страны, родной земли, семьи. Его самоотверженность, бесстрашие и подвиги навсегда останутся в памяти его детей, внуков, правнуков....

Орденом Отечественной войны I степени

медаль "За отвагу"