Гармаш Антон Тихонович
Гармаш
Антон
Тихонович
Политрук

Боевой путь

Гармаш Антон Тихонович родился 13 сентября 1912 года. С августа 1941 года по август 1946 принял участие в Великой Отечественной Войне. Был заместителем политруда 4 манёвро-десантной воздушной бригады. В Битве за Кавказ получил двойное ранение левой ноги. Был брошен в плен. Он несколько раз собирался умереть, но дала силы и спасла от смерти дочка Вера, о которой он постоянно помнил и которой обещал вернуться. Когда с их деревни всех мужиков посадили в машину и отправили на войну, дочка Вера бежала за этой машиной сколько могла и кричала: "Верните мне моего папау". Ей было всего 2.5 года. И он вернулся... В августе 1946 года, когда война закончилась.

После войны

За то, что попал в плен 12 лет жил под страхом расстрела. Но спустя эти годы получил орден "Красной звезды". Был награждён юбилейной медалью 50 лет вооружённых сил СССР, 20 лет победы и ВО и другими. В мирной время работал учителем, любил детей и людей. Из-за ранения в ногу назначили инвалидность, но он от неё отказался.