Гармашев Дмитрий Алексеевич
Гармашев
связист

История солдата

Гармашев Дмитрий Алексеевич родился в 1923 году в селе Терновского Воронежской области. В 1941 году ушел на фронт. Воевал на балтийском фронте, освобождал Белоруссию, Пруссию, Кенигсберг. Во время войны был связным. Награжден орденом красной звезды, имеет два ордена Отечественной войны второй и третьей степени, медали «За взятие Кенигсберга» «За победу над Германией», две медали «За отвагу» В 1945 году в первую очередь  мобилизовали шахтеров, чтобы восстановить разрушенное хозяйство. Так он попал в 1945 году домой в родной поселок. им. Орджоникидзе. Стал работать на шахте номер 12 машинистом электротелеги. За свою добросовестно труд был награжден орденом трудового красного знамени, медалью «за трудовую доблесть» знаком «шахтерская слава» первой степени, «почетный шахтер СССР».

Воинская специальность связист
Место рождения село Терновское Воронежской области