Гарминович Виктор Иосифович
Гарминович
Виктор
Иосифович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в 1923 году в д.Барсучины, Толочинского района, Витебской области. Отец был ветераном 1 Мировой войны, у которого было два сына, в семье Виктор был младший. С самого начала войны ушёл в партизаны. В 1944 году, когда земли района освободила Красная армия, ушёл на фронт, где мужественно дрался с врагом. Участвовал в освобождении Беларуси от нацистов. При наступлении на город Ломжа, выполняя боевую задачу командования, был тяжело ранен 13.09.1944 в голову и правое плечо с повреждением кости. После войны некоторое время работал бригадиром колхоза им.Воровского Плосковского с/с, на Родине. Потом жил в д.Букарево, Толочинского района, где умер 8 апреля 2002 года. Имел множество наград, в том числе орден Отечественной войны I степени, орден "Славы третьей степени", медаль "За Отвагу", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Витебская область, Толочинский район, Плосковский сельсовет, д.Барсучины

Боевое подразделение 343 стрелковая дивизия 356 стрелкового полка 2 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Восточная Польша