Гарнеев Николай Ильич
Гарнеев
Ильич
гв. ефрейтор / Радиотелеграфист разведдивизиона

История солдата

Призван в армию в октябре 1939 года. Участник войны с 22/06/41 года в составе 112-го гвардейского Краснознаменного пушечно-артиллерийского полка (1941-1944). С мая 1944 112-й гвардейский Краснознаменный Киевский пушечный артиллерийский полк был переформирован в 39-ю гвардейскую Киевско-Ровенскую пушечную артиллерийскую бригаду на 1-м Украинском фронте в районе восточнее города Броды из частей, удостоенных почётных наименований и наград. ПАБР была включена в 13-ю Армию, в составе которой участвовала в Львовско-Сандомирской, Сандомирско-Силезской, Нижнесилезской, Берлинской и Пражской наступательных операциях. За боевые заслуги награждена орденами Ленина, Суворова 2-й степени, Кутузова 2-й степени, Богдана Хмельницкого 2-й степени; свыше 1300 её воинов награждены орденами и медалями.
Боевой путь бригада завершила в Пражской наступательной операции в районе Подборжаны (Чехословакия), а её 1-й дивизион, действуя с 6-м гвардейским механизированным корпусом, 9 мая вступил в г. Прага.

Награжден медалями:
"За боевые заслуги",
"За освобождение Кавказа",
"За освобождение Праги".
"За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне".
Имеет благодарности Верховного Главнокомандующего за освобождения и взятия городов:
Новороссийск 1943
Тамань 1943
Бердичев 1944
Рава-Русская 1944
Перемышль 1944
Ярославь 1944
Сандомир 1944
Нейштедтельд 1945
Заммерфельд 1945
Витенберг 1945
Прага 1945

Благодарность командования 39-й гв ПАБР за форсирование реки Висла 1944.

Воинская специальность Радиотелеграфист разведдивизиона
Место рождения Рязанская область, Кадомский район. село Старый Кадом

Дата призыва 10.1939
Боевое подразделение 10 отдельном гвардейском артиллерийском разведывательном дивизионе 112 Гвардейского Пушечно-Артиллерийского полка. 39-я гвардейская Киевско-Ровенская пушечная артиллерийская бригада
Завершение боевого пути Чехослования, Прага
Принимал участие В освобождении и взятии городов Новороссийск 1943, Тамань 1943, Бердичев 1944, Рава-Русская 1944, Перемышль 1944, Ярославь 1944, Сандомир 1944, Нейштедтельд 1945, Заммерфельд 1945, Витенберг 1945, Прага 1945

За боевые заслуги

За боевые заслуги