Гаршин Иван Аксентьевич
Гаршин
Аксентьевич
старшина / саперный взвод

История солдата

Родился в 1898 году в Куйбышевской области, Борского района,  село Гостевка в обычной рабочей семье. 14.09.1941 года был призван на службу из Бузулукского РВК, Чкаловской области, Бузулукского района. Он был призван на службу в звании старшины саперного взвода. 06.1942-01.1943гг. служил в 16 стрелковой бригаде, а с 01.1943-03.1944гг. – в 516 стрелковом полку. 12.07.1944 был награжден «Орденом Славы III степени» - за храбрость, бесстрашное мужество в наступательных боях с 23.06.1944, презирая опасность под сильным огнем противника смело работал по устройству переправы для форсирования реки Днепр проделал проходы в проволочном заграждении и разминировал их, чем создал успех наступающей пехоте. 20.02.1945 был награжден Медалью «За Отвагу» - за мужество и смелость в группе саперов на шоссе противостояли противопехотных и противотанковых 220 минут, чем способствовали успеху в передвижении части и предостережению от излишних потерь. В ходе войны Иван был ранен 3 раза 15.10.1941 в легкой степени, а 23.09.1942 и 12.01.1943 в тяжелых формах. Домой вернулся с войны в 1945 году и стал проживать в городе Бузулуке.

Воинская специальность саперный взвод
Место рождения Россия, Куйбышевская область, Борский район, село Гостевка