Гаршин Константин Матвеевич
Гаршин
Константин
Матвеевич
красноармеец / стрелок

История солдата

Был призван в армию в августе 1935 года в 120 арт. полк артиллеристом гаубицы орудийным настройщиком. Служил по 1937 год. Участвовал в Финской войне. Призван по мобилизации в январе 1942 года в 134 арт. полк стрелком ПТР. в 1943 году ранен в руку и ногу. Имеет медаль "за взятие Кёнигсберга", воевал на 3 Белорусском фронте. Восстанавливал ж/д магистрали в составе 26 ЖД бригады до декабря 1946 года. Домой вернулся в январе 1947 года. После войны плотничал, строил избы, работал на 18 заводе г. Самары.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Виловатое Богатовский р-н Куйбышевская область

Боевое подразделение 134 арт полк
Принимал участие 3 Белорусский фронт, 206 ЗСП ЗапФ
Госпитали №4563

Сожжённые деревни

Дедушка вспоминал, как шли пешком очень много километров. Солдаты замерзшие, голодные. Кухня, как всегда отставала от основных войск. Дошли до какой-то деревни, а в ней ни одного дома нет, все сожгли немцы. Командир поставил задачу собрать несколько наиболее крепких бойцов и раздобыть пропитание личному составу. Дед позвал товарищей, накопали мерзлой картошки из мерзлой земли, нашли еще какие-то остатки провизии, сварили что-то типа похлебки и накормили бойцов.

с однополчанами

с однополчанами