Гаршин Михаил Петрович
Гаршин
Солдат / Минометчик-телефонист

История солдата

На военную службу призван в ноябре 1944 года в 36-й запасной артиллерийский полк минометчиком-телефонистом. Военную присягу принял 10 февраля 1945 года. В военных действиях участвовал с 8 августа 1945 года на Дальнем Востоке, когда Советский Союз вступил в войну с Японией. Окончил военные действия 3 сентября 1945 года, когда японская армия была разгромлена. Продолжил службу на Дальнем Востоке, служил в Маньчжурии, в Порт-Артуре. Уволен в запас 1 августа 1951 года.

Воинская специальность Минометчик-телефонист
Место рождения Россия, Липецкая область

Боевое подразделение 36-й запасной артиллерийский полк
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Война с Японией

Воевал с Японией на Дальнем Востоке в 1945 году. Окончил военные действия 3 сентября 1945 года, когда японская армия была разгромлена. Продолжил службу на Дальнем Востоке, служил в Маньчжурии, в Порт-Артуре. Уволен в запас 1 августа 1951 года.

Наша семья знает имя своего защитника.

Уже 70 лет отделяют от нас событий Великой Отечественной войны, унесших миллионы жизней советских людей. Но память о павших на полях сражений, умерших от ран и голода, заживо сожженых в фашистских лагерях смерти, память о тех, кто принёс долгожданную Победу, прошёл фронтами войны и заново строил мирную жизнь - живёт в сердцах благодарных потомков. Память о них хранится в каждой российской семье, в том числе и в наших семьях.

Награды

Медаль "За Победу над Японией", "30 лет Советской Армии и Флота", Ордер Отечественной войны, юбилейные медали

Послевоенная жизнь

Послевоенная жизнь

После войны

После войны Михаил женился и переехал в Тульскую область г. Кимовск, где проработал проходчиком на шахте около 20 лет. Затем он работал на ДРСУ (Дорожное ремонтно-строительное управление) сторожем, но отработал там не долго и устроился на КРЭМЗ (Кимовский радио-электронный механический завод) на очистные сооружений, работал там более 10 лет. Ушёл по состоянию здоровья и посвятил свою жизнь семье и внукам. Умер в 2005 году в возрасте 77лет. Похоронен на Карачевском кладбище в г. Кимовск Тульской области.

Елена
Гаршина Елена Степановна