Гаршин Павел Владимирович
Гаршин
Владимирович

Боевой путь

Мой дед полный кавалер орденов Славы все началось с июля 1941 года мой дед Гаршин Павел Владимирович был мобилизован на фронт в октябре 1944 года был наводчиком 120- миллиметрового миномета 563-го стрелкового полка (153-я стрелковая дивизия,50-я армия, 2-й Белорусский фронт) , в боях за город Августов (Польша) участвовал в отражении трех контратак противника , уничтожил при этом три пулеметные точки чем дал возможность стрелковым подразделениям продвинуться вперед. 13 ноября 1944 года награжден орденом Славы 3 степени. В январских боях 1945 года за города Зенсбург и Хальсберг (Польша) минометным огнем вывел из строя два взвода вражеских солдат, подавил две огневые точки тем самым помог отразить две контратаки. 31 марта 1945 года был награжден орденом Славы 2 степени. В апреле 1945 года при прорыве сильно укрепленной обороны противника на подступах к городу Кенигсберг (Калининград) в составе расчета подавил минометную батарею, уничтожил крупнокалиберный пулемет и большую группу солдат. 3 мая 1945 года награжден орденом Славы 3 степени , а 27 февраля 1958 года был перенагражден орденом Славы 1 степени. В конце 1945 года был демобилизован и вернулся на родину в село Кодяковка. Награжден медалями, За отвагу, За боевые заслуги. Умер 19.10.1977. Похоронен в с. Кодяковка Новосергиевского р-на.