Гарвуд Анатолий Михайлович
Гарвуд
Анатолий
рядовой / стрелок

История солдата

Знаю что дед строил "Метрополитен" имел знак "Каганович II очередь" призван в РККА 09.1941 уволен в запас 02.1942. В моем детстве помню рассказывал, как в годы ВОВ из траншеи повлек за собой бойцов неся перед собой какой то железный ящик. а потом показал медаль за боевые заслуги. После увольнения в запас был переведен для работы в угледобывающей промышленности имел медаль за трудовую доблесть.

C  Уважением внук Ардентов Андрей.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ярославская область Костромского района

Боевое подразделение 127 ЗСП
Завершение боевого пути Москва

Я горжусь своим Дедом и спасибо ему за Победу!

Дедушка был очень трудолюбивым человеком, физически сильным мог один унести железнодорожную рельсу. Был строгим но очень сильно любил меня с братом. Он играл нам на рояле на "На сопках Маньчжурии" и приучил меня к инструменту, все говорили что у него золотые руки. Он очень гордился своим знаком "Кагановича вторая линия Метрополитена", а медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Москвы" помню просто лежали в коробочке.

Награды

медаль "За Отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы", медаль "За трудовую Доблесть"

медаль "За победу над германией в великой отечественной войне"

Работал на Скопинских угольных шахтах до 1945 года, после был инженером "Метростроя"