Гаряга Александр Сергеевич
Гаряга
Сергеевич
майор

История солдата

Гаряга Александр Сергеевич – мой героический дедушка! Олицетворение героизма, чести, достоинства и Великой Победы в нашей семье. Звание - Майор.  Родился 21.09.2016г. в Полтавской области  Украинской ССР. В 1938г. был призван на воинскую службу, прошел всю ВОВ  и завершил службу в рядах Советской армии в 1957г. В годы ВОВ командовал 104-й гаубичной артиллерийской бригадой большой мощности 12-ой артиллерийской дивизии прорыва Резерва Главного Командования. Прошёл боевой путь от Одессы до Берлина, участвовал в боях на Курской дуге, в составе Белорусского фронта - в освобождении Белоруссии и Польши, закончил боевые действия в Берлинской операции. При взятии Берлина 104-ая гаубичная артиллерийская бригада поддерживала огнем подразделения 3-ей ударной армии, участвовал в штурме Рейхстага. Трагически погиб в марте 1966г.

Награжден :

Медалью «За отвагу»