Гарюгин Павел Михеевич
Гарюгин
Михеевич
Гвардии Ефрейтор / Разведчик взвода пешей разведки

История солдата

Павел свой боевой путь начал под Ржевом на Калининском фронте, затем Волховский, Сталинградский, Южный, 4 тый Украинский, 1ый Прибалтийский и 3 ий Белорусский.  За время службы был неоднократно ранен под Калинином, Волховом, Николаевской области. Награждён многими медалями и орденами.  Двумя медалями "За Отвагу", первой при выполненние задание на Матвеевом кургане. Под огнём противника вынес раненого командира и убил 4 немцев, вторую за смелость при битве за Севастополь. Несколько раз переход реку и доставил донесения командира. Орден Отечественной войны 1степени,  при высадке морского десанта в тыл противника на косе Фриш Нерунг, первым прыгнул в воду и увлёкся товарищей за собой. Ворвался в траншею противника уничтожил танковый пулет вместе с расчётом. Отстаивал занятый рубеж. Орденом 'Красной Звезды " в боях за село Григлянды быстро узнал обстановку на переднем крае противника и донёс командиру. В боях за  Гарбы при потере связи с передовой связывался с ними несколько раз и докладывал командиру.

Воинская специальность Разведчик взвода пешей разведки