Гасанов Сайдун Гамзатович
Гасанов
Сайдун
Гамзатович
старший лейтенант / медицинской службы

История солдата

Гасанов Сайдун участвовал в обороне Северного Кавказа, служил в эвакогоспитале, награжден медалями  "За оборону Кавказа", "За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945", "За Трудовую доблесть в Великой Отечественной войне 1941-1945", "Участник Великой Отечественной войны 1941-1945". Ветеран труда. После войны окончил Дагестанский медицинский Институт, успешно защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертацию. Долгое время возглавлял лабораторию в Институте стандартизации и контроля лекарственных преаратов. Имеет патент на изобретение препарата "Реополиглюкин". Являлся экспертом Всемирной Организации Здравоохранения, представлял нашу страну на международном уровне. Работал в Америке, Англии, Италии и во многих других странах.

Воинская специальность медицинской службы
Место рождения р. Дагестан, Лакский р-н, селение Куркли