Гащенкова Наталья Семеновна
Гащенкова
Наталья
Семеновна
Рядовой / Партизанка

История солдата

Моя прабабушка, Наталья Семеновна в годы войны была связной в партизанском отряде, она была очень храброй и сильной женщиной, дедушка рассказывал, что однажды что Наталья Семеновна была на волосок от страшной смерти, она чуть не попала в руки бандеровцев, которые выискивали партизанов. Ее спрятал мужчина, который жил в своем доме около леса. Он спрятал ее под кроватью, когда они пришли и начали выпытывать, прячет ли он партизан. Прабабушка «старалась даже не дышать», потому что прекрасно знала, что они делают с людьми. Никого не найдя, они ушли и Наталья Семеновна отправилась дальше.

Воинская специальность Партизанка
Место рождения Украина

Боевое подразделение Партизанский отряд
Завершение боевого пути Украина

Воспоминания о Наталье Семеновне

Наталья Семеновна -мать двоих детей.
Моего дедушки Николая и его брата Александра. Она пошла в партизаны практически сразу после начала войны.
Дедушка рассказывал, что у нее была давольно тяжелая жизнь, но она никогда не отчаивалась. Наталья Семеновна была давольно строгой мамой и дедушку с его братом «держала в ежовых рукавицах». К сожалению, после войны, в 1946 году, умер ее муж, и отец семейства Иосаф, она осталась совсем одна с двумя сыновьями.

Медаль «За Отвагу», «Орден Великой Отечественной Войны» || степени,

Партизанский билет

Партизанский билет

Фотографии

Указ Президента Верховной Рады Украинской РСР о награждении медалями СРСР партизан и участников подполья во времена ВОВ