Гашков Илья Матвеевич
Гашков
Илья
Матвеевич
капитан

История солдата

_Мой отец, Гашков Илья Матвеевич, родился 02.08.1904 года, на станции Половинка, Иркутской губернии в семье железнодорожника. С 1919 года, в возрасте 15 лет, начал трудовую деятельность на железнодорожном тр-те. В 1930 году, по решению общего собрания организации, был направлен на учёбу в Ленинград. В 1931г. поступил и в1936г. окончил  Ленинградский  сельскохозяйственный институт по спецальности инженер-механик.

В августе 1941г. был призван в действующую армию, в которой отслужил до февраля 1946 года, участвуя в боевых действиях на разных фронтах на протяжении всей войны: Ленинградский фронт - Центральный фронт - Брянский фронт - 1й Белорусский фронт.

Как участник Великой Отечественной войны был удостоен ряда боевых наград: ордена Красной Звезды, орденов Отечественной войны I и II степеней, медалей:  "За отвагу", "За победу над Германией", "За оборону Ленинграда", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", и другими.

После демобилизации в 1946 году работал на целом ряде ответственных постов. Ушёл на пенсию в 1970 году в качестве персонального пенсионера. В мирное время дожил до 13.02.1994 ггода в Петербурге.Вечная слава Победителям! Вечная память Павшим !